La pêcherie
Locquirecoise

Fondée en 1999 par Isabelle et Yvon Biannic, La Pêcherie Locquirecoise est une poissonnerie traditionnelle et familiale, favorisant la pêche artisanale.

POISSONNERIE - TRAITEUR

Un magasin à Plestin-Les-Grèves, une présence sur les marchés et des liens durables tissés avec les restaurants du coin, "La Pêcherie" aime partager sa passion pour les trésors de la mer.
Attachée à proposer sur ses étalages des produits frais de qualité, ses membres se rendent chaque semaine dans les plus célèbres halles à marées de la région. Puis, pour quelques espèces très ciblées (bouquets vivants, homards, araignées, poissons de ligne ou coquilles Saint-Jacques) elle fait aussi appel à quelques petits bateaux côtiers.
PÊCHE ARTISANALE

HORAIRES DU MAGASIN

De 8h30 à 13h & de 15h à 19h du mardi au dimanche

 

Fermé le lundi, le mardi, mercredi et jeudi après-midi du 1er septembre au 30 juin ainsi que le 25 décembre et 1er janvier.

Les marchés

Plouaret (mardi)

Locquirec (mercredi)

Carantec (jeudi)

Lanmeur (vendredi)

Morlaix (samedi)

Fruits de mer

Nos plateaux

  • Le petit navire 11€ la part + 2€ la part du 15 au 31 déc.

    4 huîtres
    4 crevettes roses 60/80
    2 crevettes de Tanzanie 40/60
    crevettes grises
    Bigorneaux
    Bulots

  • Le ouessantin 18€ la part + 5€ la part du 15 au 31 déc.

    1/2 tourteau ou araignée
    200g de langoustines
    4 crevettes roses 60/80
    2 crevettes de Tanzanie 40/60
    Crevettes grises
    Bigorneaux
    Bulots

  • Le Locquirecois 21€ la part + 5€ la part du 15 au 31 déc.

    1/2 tourteau ou araignée
    200g de langoustines
    4 huîtres
    4 crevettes roses 60/80
    2 crevettes de Tanzanie 40/60
    Crevettes grises
    Bigorneaux
    Bulots

Fruits de mer

Nos plateaux

  • Le Paimpolais 22,50€ la part + 5€ la part du 15 au 31 déc.

    1/2 tourteau ou araignée
    200g de langoustines
    6 huîtres
    4 crevettes roses 60/80
    2 crevettes de Tanzanie 40/60
    Crevettes grises
    Bigorneaux
    Bulots

  • Le Sénan 33€ la part
    45€ la part du 15 au 31 déc.

    1/2 homard breton 5/600gr
    1/2 tourteau ou araignée
    200g de langoustines
    4 huîtres
    4 crevettes roses 60/80
    2 crevettes de Tanzanie 40/60
    Crevettes grises
    Bigorneaux
    Bulots

  • Le Bréhatin 43€ la part
    60€ la part du 15 au 31 déc.

    1/2 homard breton 8/1000gr
    200g de langoustines
    4 huîtres
    4 crevettes roses 60/80
    2 crevettes de Tanzanie 40/60
    Crevettes grises
    Bigorneaux
    Bulots

Carte traiteur

Fabrication Maison par notre Chef Christophe barbenson

Les amuse bouches

  • Assortiment de verrines 12€/P

    6 p, 3 parfums

  • Navette aux herbes et saumon fumé 1,20€/P
  • Sandwich club rillettes 0,80€/P
  • Sandwich club au poisson fumé 1,20€/P
  • Mini choux au saumon fumé 0,80€/P
  • Mini bouchée St-Jacques 0,80€/P
  • Pétoncles farcies 1,50€/P
  • Plateau assortiment 30p 25€ le plateau

    Mini choux, mini-bouchées, sandwich club, navettes, abricots lardés, pruneaux lardés, burger

  • Pain suédois 25€ /P

    3 étages de 12 toasts

  • Chiffonnade 8-10 pers 75€ /P

    Torpilleur comprenant 250g de Saumon Fumé, 250g de Truite Fumée, 250g de Saumon Gravlax, 250g de Terrine du Chef, 250g de bigorneaux, 250g de crevettes roses

Les salades

  • Salade de céleri ou coleslow au saumon fumé 12,80€/kg
  • Piémontaise au saumon fumé 14,80€/kg

Les entrées froides

  • Macédoine de légumes 9,80€/kg
  • Foie gras 90€/kg
  • Terrine de raie 35,80€/kg
  • Saumon fumé 69,80€/kg

    Origine Écosse Qualité supérieure, salé au sel sec, fumé au bois de hêtre

  • Saumon Gravlax 69,80€/kg

    Mariné à l'aneth

  • Truite fumée 49,80€/kg

    Élevée à Pluigneau

  • Rilletes aux deux saumons (120g) 5,50€/P
  • Tartinade de thon au céleri (120g) 4,50€/P
  • Coquille saumon macédoine 6€/P
  • Homard Bellevue Selon cours et taille
  • Langouste Bellevue Selon cours et taille

    Origine Bretagne

  • Demi-Langouste Bellevue 30€/P

    Origine Amérique du sud - 300g

Les entrées chaudes

  • Bouchée aux coquilles Saint-Jacques 6,50€/P
  • Cassolette de langoustines aux pleurotes 6,50€/P
  • Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne 4,50€/P
  • Cassolette de coquilles Saint-Jacques aux petits légumes et champagne 6,50€/P
  • Cassolette automnale de coquilles Saint-Jacques 6,50€/P

    Crémeux de potimarron, émincé de poireaux sauce aux cèpes

Les plats

  • Fricassée de calamar à l'andalouse 22,80€/kg
  • Cocotte de lotte 15€/P

    Petits légumes et pomme de terre vapeur - Sauce armoricaine

  • Pavé de barbue ou Saint-Pierre 16€/P

    Mille-feuilles de pomme de terre parfumé à la truffe, flan de potimarron et beurre blanc

  • Brochette de coquille Saint-Jacques (4 noix) 16€/P

    Origine Baie de Saint-Brieuc ou Baie de Morlaix. Risotto en croûte d'herbes, émincé de poireaux, bisque de langoustines

  • Pavé de turbot 18€/P

    Mille-feuilles de pommes de terre parfumé à la truffe, flan de potimarron et beurre blanc

Les parts de poisson sont de 150g env.

Menu à 23€

Assortiment de 4 amuse-bouches

Cassolette automnale de coquilles Saint-Jacques

Cocotte de lotte
petits légumes et pomme de terre vapeur, sauce armoricaine

Menu à 24€

Assortiment de 4 amuse-bouches

Cassolette de langoustines aux pleurottes

Brochette de coquille Saint-Jacques
et son risotto en croûte d’herbes, émincé de poireaux, bisque de langosutines

4 noix – Origine Baie de Saint-Brieuc ou Baie de Morlaix

Menu à 25€

Assortiment de 4 amuse-bouches

Cassolette de coquilles Saint-Jacques sauce champagne

Pavé de Turbot
et son mille-feuilles de pomme de terre parfumé à la truffe, flan de potimarron, beurre blanc

Commandes au 02.96.21.31.91 ou au 06.87.19.25.69 ou par mail

Les commandes seront prises jusqu'au 22 décembre à midi et le 29 décembre à midi

Coordonnées